Домой Новости

Разработчики Ravencoin объявили о срочном обновлении

11
0

Разработчики криптовалюты Ravencoin в эту пятницу объявили о необходимости активировать срочное обновление для устранения обнаруженной уязвимости.

Согласно публикации, уязвимость позволяла выпускать по 5 000 RVN ($92) на блок сверх установленной награды. Она была успешно проэксплуатирована злоумышленниками, о чём разработчики уже сообщили правоохранительным органам.

Уязвимость не позволяла красть активы у пользователей, но «действительно были выпущены монеты, которые не должны существовать». Сжечь эти монеты не представляется возможным, поскольку они были выведены на биржи и уже разошлись среди множества непричастных пользователей.

«При создавшемся положении вещей последствия были распределены среди всех держателей RVN пропорционально их доле в форме инфляции», – говорится в публикации.

Из-за текущего обновления пользователи могут наблюдать перебои в работе с системы. Их просят ограничить передачу транзакций до минимума, пока цепь не стабилизируется и майнеры не перейдут на обновлённое ПО.

«Открытый код и децентрализованная природа этого проекта не позволяют нам внедрить быстрое и простое решение. Мы только разрабатываем исходный код, но не управляем цепью. Мы связались с биржами, чтобы они сами решили, останавливать ли депозиты, вывод или торги», – сообщают они.

Число добытых сверх нормы RVN составляет приблизительно 1,5% от конечной эмиссии в 21 млрд. Другими словами, злоумышленникам удалось получить монеты, на добычу которых в противном случае ушло бы 44 дня. Разработчики рассматривают возможность ускоренного наступления халвинга, чтобы компенсировать излишки эмиссии и вернуть предельное значение к 21 млрд RVN. Конечное решение должно быть принято сообществом и майнерами.

Источник: cryptocurrency.tech