Домой Новости

Противники биткоина продолжают критику несмотря на рост цены

12
0

Противники биткоина отреагировали на взлет стоимости крупнейшей цифровой валюты.

Ралли BTC прокомментировали финансист Питер Шифф и стратег Rosenberg Research & Associates Дэвид Розенберг. Первый в Твиттере вступил в дискуссию со сторонниками криптосферы, в ходе которой он обвинил телеканал CNBC в продвижении биткоина.

Шифф подчеркнул, что этот медийный гигант получает деньги от бизнеса, связанного с цифровыми валютами. Одним из крупнейших рекламодателей CNBC выступает компания Grayscale. Взамен телеканал не только периодически рассказывает о криптовалюте, но и обращает внимание на большие перспективы этого инструмента.

Питер Шифф ранее неоднократно называл BTC «пузырем» и прогнозировал скорый крах криптовалюты.

По его мнению, лишь золото заслуживает право называться самым безопасным активом. Финансист призывает инвесторов покупать только драгоценный металл.

Другой противник BTC — это стратег компании Rosenberg Research & Associates Дэвид Розенберг. Он в интервью агентству Bloomberg также назвал криптовалюту «пузырем».

Он тоже считает, что золото представляет собой гораздо более надежный инструмент, чем биткоин. BTC ничем не обеспечен и растет в цене только за счет притока новых инвесторов. Люди сильно ошибаются, думая, что они знают все о криптовалюте. На самом деле они ничего не знают о биткоине, подчеркнул эксперт.

Заявления биткоин-скептиков прозвучали на фоне так называемого «ралли Санта-Клауса». Крупнейшая цифровая валюта торгуется выше $23 000, и многие трейдеры считают, что уже на этой неделе может состояться прорыв до $25 000.

Источник: cryptocurrency.tech