Домой Новости

После обновления цена XLM подскочила на 60%

8
0

Цена криптовалюты в паре XLM/USDT смогла преодолеть не только годовой максимум, но и вернулась к высотам ноября 2018 года.

Блокчейн-сеть Stellar успешно обновилась до уровня Protocol 15. Об этом на официальном сайте сообщили разработчики проекта. Согласно описанию, обновление включает два основных нововведения: функцию запрашивания баланса и спонсируемые резервы.

  • Функция запрашиваемых балансов позволяет создавать своеобразные ваучеры для других аккаунтов, а также делить платеж на две части в зависимости от учетной записи отправителя и получателя.
  • Функция спонсируемых резервов (которая изначально появилась еще в отбракованной версии Protocol 14) позволяет одной учетной записи покрывать резервы другой учетной записи в виде нативных токенов экосистемы — lumens.

По утверждению создателей проекта, новые функции существенно упрощают рабочий интерфейс для многих блокчейн-разработчиков и новичков:

«После обновления разработчики могут создавать более простые и удобные пользовательские интерфейсы, которые не требуют глубоких знаний блокчейна, но при этом сохраняют все преимущества быстрого, дешевого и открытого реестра».

Разработчики также предупреждают: если пользователь не обновил программное обеспечение, связанное со Stellar, у него, вероятно, возникнут затруднения с доступом к сети. Для исправления необходимо обновиться до версии Protocol 15 или установить другое программное обеспечение, поддерживающее новую версию протокола.

Годовой максимум

На фоне объявления об успешном обновлении цена токена XLM внезапно перешла в бычий тренд. Всего за сутки актив в торговой паре XLM/USDT успел вырасти более чем на 60%. В моменте валюта тестировала область выше $0.18. На момент написания статьи Stellar торгуется на отметке $0,17. На недельном диапазоне XLM и вовсе взлетел на 104,57%.

До обновления нативный кошелек проекта принудительно объяснял преимущества токенов XLM, просил пользователя найти стороннюю биржу, обслуживающую его юрисдикцию, чтобы купить токены, а также ожидал ручного перевода токенов XLM на учетную запись кошелька.

«Для новичков в криптовалюте все это слишком сложно…», — признали разработчики.

С приходом Protocol 15, разработчики решили отказаться от излишних манипуляций для новых пользователей.

Источник: cryptocurrency.tech