Домой Новости

Падение цены биткоина привлекло внимание его знаменитых недоброжелателей

6
0

Падением стоимости биткоина воспользовались его противники, чтобы лишний раз о себе напомнить. Посты в Твиттере с критикой BTC накануне разместили финансист Питер Шифф и экономист Нуриэль Рубини.

Биткоин теряет позиции на протяжении последних двух суток. Монета в пятницу, 27 ноября, подешевела до $16 870. Капитализация BTC сократилась до $313,046 млрд.

Однако большинство экспертов сохраняет спокойствие и призывает инвесторов не паниковать в связи с откатом криптовалюты.

Например, соучредитель NEXO Энтони Тренчев заявил, что рынок оказался перегретым из-за ноябрьского ралли. Поэтому откат был не только неизбежен, но даже нужен в текущей ситуации.

По словам этого эксперта, к концу года монета все равно должна достигнуть $20 000.

Противники биткоина, напротив, прогнозируют дальнейшее падение. Например, Нуриэль Рубини написал в Твиттере, что «киты» накачали, а затем обвалили рынок, чтобы заработать на новичках.

По его словам, BTC — это актив, которым постоянно манипулируют. Чем выше поднимается цена биткоина, тем больнее будет падение. Аналогичная ситуация произошла в 2018 году, напомнил экономист.

Питер Шифф также обратился к Твиттеру, чтобы в очередной раз обрушиться с критикой на биткоин. Он разместил пост, в котором вновь указал на золото как на самый безопасный актив. Финансист уверен, что BTC — это «пузырь», который все равно лопнет.

Шифф также пошутил, что сторонник биткоина Энтони Помплиано обошел его по числу подписчиков в Твиттере. Но как только криптовалюта «сдуется», то по количеству подписчиков в социальной сети финансист может опередить своего конкурента.

Источник: cryptocurrency.tech