Домой Новости

На рынке BTC-опционов верят в продолжение бычьего ралли

5
0

Активность на рынке биткоин-опционов предполагает, что его участники рассчитывают на продолжение роста курса криптовалюты, который не достает до исторических максимумов меньше 3%. Месячная предполагаемая волатильность, определяемая спросом на опционы пут и колл, выросла до 81%, высочайшего уровня с мая, хотя еще в начале месяца составляла 58%. Большая часть прироста от 60% до 81% произошла за последние пять дней. Метрики трех- и шестимесячных опционов также поднялись до многомесячных максимумов.

«Недавний рост предполагаемой волатильности стал результатом покупки значительного объема опционов колл, – заявил в разговоре с CoinDesk основатель деривативной биржи Alpha5 Вишал Шах. – Инвесторы занимают позиции в расчете на продолжение бычьего рынка».

Кроме того, расхождение цен между опционами пут и колл находится около рекордных отрицательных значений. Другими словами, инвесторы демонстрируют больший спрос на бычьи ставки, чем на медвежьи. На прошлой неделе был зарегистрирован исторический минимум по этому показателю, однако некоторые трейдеры купили опционы пут, когда цена биткоина откатилась от $18 400 до $17 100. Закрепление биткоина выше $19 000 приводит к тому, что показатель снова начал снижаться.

Метрики на уровне блокчейна также поддерживают продолжение бычьего ралли. Так, интенсивность оборота биткоинов, отражающая количество раз, когда каждая внесенная на биржи монета использовалась для заключения сделок, выросла до 7,28, высочайшего уровня с 7 июня. Данная метрика служит подтверждением сохранения спроса на криптовалюту, в то время как остатки на биржевых кошельках продолжают снижаться.

«Мы можем увидеть значительное изменение курса биткоина на День благодарения (26 ноября), – заявил сооснователь Blockchain.com Питер Смит. – Новый исторический максимум не удивит тех, кто рассматривал сценарий “не если, а когда”. Это неизбежно, но мир обратит внимание, и это хорошо для распространения».

Источник: cryptocurrency.tech