Домой Новости

Мнение: Мы находимся только в начальной стадии институционального принятия биткоина

7
0

Британская инвестиционная фирма Ruffer Investment Company, которая вложила значительные средства в биткоин, ожидает увеличения институционального принятия первой криптовалюты в ближайшие годы.

В полугодовом обзоре вложений аналитики Ruffer подчеркивают, что компания часто использует «нетрадиционные методы хеджирования» и биткоин отлично подходит в этом качестве.

«Мы думаем, что вовремя подошли к этому активу. Биткоин находится у подножия длительного процесса институционального принятия и развития в качестве финансового инструмента», – отмечается в документе.

Также в обзоре приводятся более подробные данные об инвестициях Ruffer в первую криптовалюту. Помимо прямой покупки фондом Ruffer Multi-Strategies Fund биткоинов на сумму 550 млн фунтов стерлингов, фирма вкладывалась и в акции компаний с активами в BTC. Так, инвестиции в компанию Microstrategy составили 1.14 млн фунтов стерлингов, а в Galaxy Digital было вложено 2.17 млн фунтов стерлингов.

Интересно, что одним из главных рисков в отношении биткоина аналитики выделяют «плохую репутацию» криптовалюты:

«Пока мы проходим через процессы нормализации, регулирования и институционализации, эти риски могут оказывать сильный эффект на цену. Если мы ошиблись и биткоин обесценится, то мы потеряем деньги. Поэтому мы держим сравнительно небольшую позицию, хотя и довольно заметную».

Ранее аналитики Bloomberg сообщили, что недавняя коррекция курса биткоина может отпугнуть некоторых институциональных инвесторов от вложений в первую криптовалюту.

Источник: cryptocurrency.tech