Домой Новости

Майкл Сэйлор: Скептики зря сомневаются в моей способности долго держать биткоин

9
0

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор утверждает, что готов держать биткоин 100 лет и не планирует продавать его.

Сэйлор, в прошлом пророчивший неминуемый закат криптовалюты, стал частым гостем тематических подкастов, после того как возглавляемая им компания на протяжении последних месяцев инвестировала в биткоин $425 млн. На этот раз он пообщался с CEO Real Vision Раулем Палом и сообщил, что решение о вложении первых $250 млн в криптовалюту стало результатом дискуссии совета директоров с инвесторами, аудиторами и управляющими.

«Это не спекуляция и не хедж. Это направленная корпоративная стратегия по принятию стандарта биткоина», – сказал Сэйлор.

Рассмотрев доступные варианты для сохранения капиталов на фоне экономической неопределенности в мире, MicroStrategy пришла к выводу, что биткоин является лучшим долгосрочным средством накопления. По словам Сэйлора, налоги и комиссии делают инвестиции в другие активы бессмысленными, а если это и не так, то они ущербны, потому что контролируются руководством компании или государством. Биткоин, напротив, развивается и с течением времени становится только тверже, сильнее и быстрее, добавил он.

Говоря об альтернативных вариантах инвестирования в криптовалютном пространстве, например Ethereum, Сэйлор назвал их «централизованными конкурентами биткоина, которые пока не имеют функционирующей архитектуры».

CEO MicroStrategy также отметил, что биткоин существенно превосходит размерами своей капитализации все другие криптовалютные активы, поэтому «рынок просто кричит о наличии победителя, поглощающего мир».

Сэйлор уверен, что с биткоином не сравнится и золото. По его мнению, люди, которые держат $100 млн в фиате, за 100 лет потеряют 99% стоимости своих активов, тогда как инвестиции в золото в лучшем случае принесут 85% убытка.

Инвестор утверждает, что ему сложно поверить в то, что кто-то готов продавать ему биткоин, но он благодарен этим людям. Он также заявляет, что скептики напрасно сомневаются в его способности долго держать криптовалюту:

«Они говорят: “Сэйлор будет покупать его и будет продавать. Он купит его, а потом на эти деньги купит другую компанию”. Они не поминают ментальности долгосрочных инвестиций. Я покупаю его для парня, который будет работать на парня, который будет нанят парнем, который займет мое место через 100 лет. Когда он поднимется в 100 раз, я могу взять немного, чтобы купить что-то еще. Но что я куплю? Все другие резервные активы дают негативную доходность. Мне нечего купить на эти деньги».

Источник: cryptocurrency.tech