Домой Новости

Курсы криптовалют снижаются, отступая от максимумов года

41
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Investing.com — После того как в прошлую среду курсы криптовалют достигли максимума за 2019 год, они постепенно снижаются на фоне сообщения о том, что Visa (NYSE:V) начала выпуск криптовалютных карт совместно с Coinbase.

Рынок взял паузу. Инвесторы хотят увидеть, способны ли криптовалюты продолжить начатый рост курсов.

В прошлую среду, согласно информации CoinMarketCap, общая капитализация рынка криптовалют выросла до $186 млрд — максимума этого года. Затем она перешла к снижению.

Динамика на повышение началась после того, как курс биткоина неожиданно резко вырос без какой-либо очевидной причины и виртуальные валюты удержали завоеванные позиции.

После того, как в среду, согласно индексу Investing.com, биткоин подорожал до $5372 — максимума за 2019 год, курс биткоина снизился за последние семь дней на 1,2% до $5144,10.

На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $176 млрд.

В понедельник курс Ethereum снизился на 6,8% до $166,67, XRP подешевел на 8% до $0,32581, а курс Litecoin снизился на 7,5% до $82,54.

Криптовалюты подешевели после сообщения о том, что МВФ и Всемирный банк запускают собственную криптовалюту в целях изучения цифровых валют. Также пришло сообщение о том, что компания Visa заключила партнерское соглашение с Coinbase с целью выпуск дебетовых карт для пользователей Великобритании.

Выпущенные Visa дебетовые карты позволят клиентам Coinbase совершать покупки за за биткоины, Ethereum и Litecoin. В момент покупки осуществляется преобразование криптовалют в фиатную валюту.

«Coinbase Card — это первая в своем роде дебетовая карта, привязанная к аккаунту крупной биржи, которая позволяет осуществлять покупки непосредственно со своего счета в Coinbase. Криптовалютные карты, которые выпускались ранее, требовали от пользователей осуществлять предварительную конвертацию определенной суммы в криптовалюте на карту, что усложняло процесс покупки», — сказано в заявлении Coinbase.

МВФ и Всемирный банк запускают собственную криптовалюту Learning Coin, которая будет использоваться для изучения технологии использования цифровых активов. Эта цифровая валюта не будет иметь реальной стоимости и, по сообщению The Financial Times, будет использоваться только специалистами МВФ и Всемирного банка.

Тем не менее, эта новость стала позитивной для сторонников криптовалют. Новая цифровая валюта поможет лучше оценить риски, связанные с биткоином и другими цифровыми валютами и позволит осуществлять их более правильное регулирование.

Тестирование новой криптовалюты способно также расширить использование самрт-контрактов и усилить борьбу с отмыванием денег.

Источник: ru.investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.