Домой Новости

Крупные инвесторы готовы покупать Биткоин даже по 15 тысяч долларов

20
0

Grayscale Bitcoin Trust продаёт криптовалюту с серьёзной наценкой относительно рыночной стоимости Биткоина на обычных биржах. Судя по стоимости доли в трасте, монета оценивается его руководством минимум в 15 тысяч долларов. Поскольку институциональные инвесторы «покупают» её по такой цене, значит стоимость BTC на обычных биржах тоже обречена на повышение.

Сегодня утром средняя цена Биткоина среди крупнейших криптобирж равна 12 750 долларам. За прошедшие сутки актив вырос на 12,57 процента. Скорее всего, быков уже вряд ли кто-нибудь остановит вплоть до линии 15 тысяч долларов.

Большие деньги в деле

Крупные игроки предпочитают доверять свои деньги проверенным организациям. В GBTC действует особая система — здесь каждый участник не покупает криптовалюту напрямую, а приобретает часть траста. Наименьшая неделимая доля — 1/1000 стоимости одного биткоина. Сейчас её цена достигла 14,64 доллара. Другими словами, GBTC оценивает Биткоин в 14 640 долларов.

Это заметно больше, чем цена криптовалюты на обычных биржах. Такая ситуация складывается уже не впервые, однако сейчас стоимость Биткоина в GBTC существенно оторвалась от рыночных цен на монету. Пару дней назад акции траста торговались даже выше 15 долларов, то есть на 40 процентов больше от рыночной цены Биткоина на тот момент.

Большие деньги входят в рынок!

Посмотреть изображение в Твиттере

Источник: crypto.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here