Домой Новости

Криптовалюты подешевели на фоне снижения спроса на оборудование для майнинга

29
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Investing.com — В пятницу криптовалюты подешевели после того, как тайваньский производитель Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) спрогнозировал снижение спроса на процессоры для майнинга криптовалют на четвертый квартал.

На бирже Bitfinex к 14:41 МСК курс биткоина снизился на 1,67% до $6558,40.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $207 млрд по сравнению со значением $210 млрд, которое было зафиксировано в четверг.

Курс {{997650|Ethereum}} снизился на 2,36% до $206,55. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,72% до $53,484. Третья по капитализации цифровая валюта XRP подешевела на 3,43% и торговалась на позиции $0,46125.

Компания TSMC, которая является ведущим поставщиком для гиганта майнинга Bitmain, спрогнозировала снижение выручки в четвертом квартале из-за продолжающегося замедления на рынке майнинга криптовалют. Компания также снизила прогноз по выручке на 2018 год.

Согласно заявлению, на проведение IPO компании Bitmain, в 2017 году и в первой половине 2018 года приблизительно 60% покупок микросхем было выполнено у компании TSMC. Об этом сообщил сайт Coindesk.

Введение торговых пошлин между США и Китаем также может повлиять на работу других китайских компаний, специализирующихся на производстве оборудования для майнинга криптовалют. Пошлины на поставки аппаратных средств для майнинга составляют 25%. Введение торговых пошлин может негативно отразиться на запланированное первичное размещение акций китайских Canaan Creative и Ebang International на гонконгской бирже.

Глава центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что заинтересованность рынков в цифровых валютах начинает снижаться.

Выступая в четверг на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis-2018 в Сочи она заявила: «В прежнее время такие технологии как блокчейн вызывали безумный энтузиазм, но сейчас, на наш взгляд, начинается более трезвое отношение к таким технологиям».

Источник: ru.investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.