Домой Новости

Криптовалюты подешевели: еще один ETF-фонд подал заявку в SEC

35
0

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют снизились, хотя курс биткоина удерживается близко к максимуму за две недели $3600.

Судя по индексу Investing.com, к 16:08 МСК курс биткоина снизился на 0,47% до $3622,90.

В целом криптовалюты незначительно подешевели: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $120 млрд по сравнению со значением $121 млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Курс Ethereum снизился на 0,3% до $121,52, XRP подешевел на 0,5% до $0,30215, а Litecoin подешевел на 2% до $43,59 после роста на 1%.

Компания Reality Shares подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание биржевого инвестиционного фонда (ETF).

ETF-фонд, который должен стать подразделением финтех-компании Blockforce Capital, позволит своим клиентам в биткоин-фьючерсы, а также в более традиционный финансовый инструмент: краткосрочные долговые обязательства, торговля которыми ведется на американских биржах.

Однако шансы на быстрый запуск этого фонда невелики, поскольку SEC еще не одобрила ETF-фонд, основанный на фьючерсах на биткоин.

Комиссар SEC Хестер Пирс во время выступления в пятницу высказала определенную поддержку криптовалютам.

«Мы небезосновательно обвиняем инвесторов в том, что они вслепую вкладывают свои деньги во что угодно с пометкой “крипто“, но порой, мне кажется, мы сами так же импульсивно избегаем таких проектов», — сказала Пирс.

Пирс часто называют «криптовалютной мамой» за ее поддержку альтернативных криптовалют и в целом позитивных комментариев относительно сектора криптовалют. Она также сказала, что регуляторы должны позволить блокчейн-проектам развиться, поскольку скоропалительный запрет может нанести ущерб этому классу активов.

Источник: ru.investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.