Домой Новости

Исследование показало, для чего обычно трейдеры используют USDT

25
0

По результатам исследования Flipside Crypto стейблкоин Tether (USDT) используется, в основном, арбитражными трейдерами и централизованными биржами.

Исследователи отметили, что стейблкоин USDT не стал спасательным кругом для индустрии децентрализованного финансирования, как обещал технический директор Tether и биржи Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

«Очевидно, что большинство USDT используется на централизованных биржах, особенно стоит выделить Huobi, Binance и Bitfinex. Постоянное перемещение токенов от пользователей к биржам и наоборот отражает тот факт, что стейблкоин используется для арбитражной торговли. Пользователи получают прибыль, покупая криптовалюты на одной бирже и тут же продавая на другой по более высокой цене», — сообщают исследователи Flipside Crypto.

Интересное наблюдение заключается в том, что трейдеры обычно не пересылают токены с одной биржи на другую напрямик. Они обычно выводят токены на свои кошельки, а затем переводят на нужную биржу, выставляя повышенную комиссию, чтобы ускорить транзакцию. Ведь в арбитражной торговле важно не упустить момент наивысшей разницы цен на разных площадках.

По данным издания The Block в 2019 году объем транзакций в стейблкоинах USDT составил $212 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech