Домой Новости

Чего ждать от биткоина в декабре?

9
0

За 11 месяцев 2020 года стоимость биткоина выросла на 167%, до текущей отметки в $19,2 тыс. В последние несколько дней цена актива несколько раз обновляла исторический максимум, приближаясь к уровню в $20 тыс. — и каждый раз откатывалась назад. В конце ноября, когда она впервые превысила $19,8 тыс., курс резко упал до $16,2 тыс, а 1 декабря 2020 года после достижения отметки в $19,9 тыс. произошел откат до $18,2 тыс., пишет РБК Крипто.

Эксперты уверены, что заветная отметка в $20 тыс. падет уже в ближайшее время.

«Ближе к Новому году ситуация на крипторынке успокоится»

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев спрогнозировал, что в декабре биткоин продемонстрирует рост до $25 тыс., затем скорректируется до $20 тыс., протестировав устаревший максимум, который станет мощнейшей линией поддержки. Текущие временные снижения цены актива — не более, чем краткосрочная коррекция, поэтому рост будет продолжаться, убежден эксперт.

На фоне роста биткоина альткоины также продемонстрируют импульсный рост, в некоторых случаях необоснованный, то есть найдется место и для манипуляций, отметил Кархалев. По его мнению, первая половина декабря будет волатильной. Ближе к Новому году ситуация на рынке успокоится, а биткоин уйдет на коррекцию.

«Новый год мы встретим в районе $22-22,5 тыс. Альткоины после остановки BTC могут по инерции подрасти еще процентов на 5-7%, после чего также начнется коррекция. Достижения исторических максимумов по альткоинам в 2020 году я не ожидаю. Вероятно, они обновят его не раньше, чем в середине или конце 2021 года», — спрогнозировал аналитик.

«Мы опять увидим продажи со стороны крупных инвесторов»

CEO биржи EXMO Сергей Жданов назвал коррекцию биткоина, произошедшую 26 ноября 2020 года, когда цена падала более чем на 15%, закономерной после стремительного роста до $19,5 тыс. Коррекция сопровождалась фиксацией позиций крупных инвесторов.

Это подтверждается стремительным притоком биткоинов на спотовые биржи, а также резким сокращением количества адресов с балансом более 10 тыс. биткоинов. По словам Жданова, поддержкой выступила зона $16,2-16,5 тыс., после чего цена восстановилась.

«Если говорить о продолжении роста, то настораживает тот факт, что этот рост сопровождается низким объемом при возможном невысоком интересе покупателей. Тем не менее, поскольку мы увидели обновление исторического максимума, то, скорее всего, в декабре увидим и $20 тыс.», — отметил Жданов.

Он предупредил, что дальнейшее поведение цены биткоина предсказать трудно, поскольку крупные инвесторы, вероятно, опять начнут продавать актив. Это может привести к очередной коррекции.

«Котировки штурмуют пик в несколько заходов»

Финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management Николай Кленов уверен, что в декабре биткоин с большой долей вероятности вновь обновит исторический максимум. Объем транзакций BTC растет, восстановление после стандартной коррекции произошло быстро, что говорит о «бычьих» настроениях рынка.

«Технический анализ показывает, что обычно котировки штурмуют пик в несколько заходов, с несколькими волнами «пик — коррекция» подряд. Так может быть и в этот раз, когда BTC находится у глобального уровня сопротивления в $19-20 тыс.», — объяснил Кленов.

По его словам, фундаментальный фактор в виде наращивания денежной массы сказывается на биткоине позитивно. Однако, как всегда, нельзя исключать новой коррекции, предупредил финансовый аналитик.

Источник: cryptocurrency.tech