Домой Новости

Чанпэн Чжао: Включение печатного станка Федрезерва США приведет к росту BTC до $100 000

19
0

Шаги американского руководства по улучшению ситуации в экономике могут спровоцировать взлет стоимости биткоина. Такой точки зрения придерживает гендиректор биржи Binance Чанпэн Чжао.

Он разместил пост в Твитере, которым прокомментировал решение властей США влить в финансовый сектор триллионы долларов.

О готовности Федеральной резервной системы направить на поддержку экономики до $4 трлн рассказал журналистам министр финансов Стивен Мнучин. Он подчеркнул, что Конгресс США, скорее всего поддержит инициативу правительства, и бизнес получит необходимые средства для наращивания производства.

Чанпэн Чжао напомнил, что включение печатного станка Федрезерва систематически приводило к укреплению курса биткоина. поэтому если мы увидим такое колоссальное вливание капитала в экономику, то 1 BTC может достичь $100 000. В этом случае капитализация биткоина может составить $2 трлн.

Гендиректор Binance напомнил, что львиная доля криптовалюты контролируется так называемыми ходлерами, которые не продают ее даже в периоды падения стоимости BTC. Не исключено, что часть капитала, выпущенного ФРС, будет направлена в криптосферу.

Многие пользователи Твиттера скептически восприняли заявление Чжао. Некоторые вообще заявили, что это плохая шутка или даже своего рода сигнал к продаже.

На момент публикации данного материала курс биткоина находился в районе $6638, рыночная капитализация крупнейшей криптовалюты сейчас составляет чуть более $184,383 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech