Домой Новости

Биткоин начал новое восходящее движение

6
0

Курс биткоина (BTC) приближается к ключевому сопротивлению, прорыв которого подтвердит наличие восходящего тренда.

Технические индикаторы и волновой анализ говорят в пользу бычьего прорыва.

Свечной молот на недельном графике

На минувшей неделе биткоин сформировал фигуру молот на свечном графике. Несмотря на медвежье закрытие, этот паттерн подтвердит статус уровня $10 100 в качестве поддержки с длинным нижним фитилем, который является признаком наличия давления со стороны покупателей.

Технические индикаторы рисуют благоприятную картину. RSI и стохастический осциллятор движутся в северном направлении, но еще не достигли зоны перекупленности.

График BTC от TradingView

На дневных графиках видно, что цена уже сформировала повышающийся минимум,за которым последовала свеча бычьего поглощения, однако биткоину еще только предстоит пробить сильное сопротивление в районе $11 150.

Эта область, которая ранее выполняла функцию поддержки и превратилась в сопротивление 19 сентября, совпадает с линией нисходящего сопротивления от максимума 17 августа, что придает ей дополнительную значимость.

Прорыв уровня $11 150 и линии нисходящего сопротивления подтвердит наличие бычьего тренда.

Линия нисходящего сопротивления

Технические индикаторы на дневных графиках рисуют бычью картину.

  • Стохастический осциллятор сформировал бычье пересечение
  • RSI превысил отметку 50
  • MACD почти достиг положительной территории

Переход MACD в зеленую зону станет последним подтверждением начала восходящего тренда.

На 6-часовых графиках также наблюдается бычья картина. После первоначального отката, биткоин все же превысил уровень 0.618% коррекции Фибоначчи и сейчас находится в районе уровня 0.786% коррекции.

Технические индикаторы говорят в пользу роста. RSI и MACD повышаются, причем последний вошел на положительную территорию.

Не исключено, что цена откатится в район $10 500, но наиболее вероятный сценарий предполагает, что в конечном итоге биткоин пробьет сопротивление $11 150.

Волновой анализ

Последний рывок BTC мог стать началом бычьей импульсивной волны (оранжевый цвет на графике) с завершенной подволной 1.

Не исключено, что импульс в начале более долгосрочной волны 5 (черный цвет на графике) приведет котировки к отметке $15 000.

В случае падения ниже линии восходящей поддержки и предыдущего минимума $10 138 текущий волновой анализ утратит актуальность. Снижение под максимум волны 1 (красная пунктирная линия) на отметке $9 485 подтвердит, что данный волновой анализ уже неактуален.

На более краткосрочных графиках биткоин пребывает в процессе завершения первой незначительной подволны (синий цвет) в рамках третьей волны (оранжевый цвет).

Три наиболее вероятные цели завершения последней волны проходят на $12 180, $12 880 и $13 380 в зависимости от ее протяженности. Более точный прогноз цели станет возможным после завершения других подволн.

Итак, BTC, вероятно, начал новое восходящее движение, которое в конечном итоге может отправить котировки к новым максимумам 2020 года. В случае утраты уровня $10 138 данный прогноз попадет под сомнение, а ниже $9 485 и вовсе изменится на медвежий.

Источник: cryptocurrency.tech