Домой Новости

Аналитики оценили ближайшие перспективы биткоина

13
0

За последние сутки биткоин подорожал на 14%  до $39,5 тыс. Криптовалюта частично отыграла падение, которое случилось на минувших выходных. 9-11 января цена BTC опускалась с $42 тыс. ниже $31 тыс. С того момента рост составил 22%, пишет РБК Крипто.

Коррекция, возможно, еще не завершилась, и на рынке может произойти еще несколько витков менее глубоких падений, предупредил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Текущее подорожание до $38 тыс. — «абсолютно типичное» следствием начавшейся коррекции и представляет собой временный отскок, отметил эксперт.

С его точки зрения, цена монеты будет колебаться в диапазоне от $34 до 38 тыс., прежде чем сможет возобновиться стабильный рост. Но это едва ли произойдет раньше конца января, уточнил Зуборев. Покупать BTC сейчас может быть невыгодно, есть, хоть и небольшая,  вероятность продолжения коррекции до $28 тыс., сказал аналитик.

«На короткую перспективу покупать биткоин сейчас невыгодно. Но для долгосрочных стратегий с целевыми значениями прироста в три раза и более возможность купить актив на 5% дешевле не столь значительна», — считает Зуборев.

Частный трейдер Александр Бояринцев оценивает перспективы биткоина более оптимистично. Курс может преодолеть исторический максимум в $42 тыс., есть шансы на рост до $45-50 тыс., допустил он.

Он подчеркнул, что рынок сейчас перекуплен. Поэтому, даже если биткоин преодолеет уровень в $45 тыс., на продолжение роста до $100 тыс. рассчитывать не стоит. Инвесторам, у которых сейчас нет биткоинов, покупать их не стоит, полагает Бояринцев. А вот держатели криптовалюты, наоборот, могут продать четверть активов.

Ведущий трейдер United Traders Алексей Марков также предположил, что цена биткоина продолжит расти. Она стремительно восстановилась после недавнего глубокого падения ниже $31 тыс. Возможно, инвесторам, которые не успели купить монеты во время снижения, придется делать это уже по более высокому курсу.

«Возможно, мы как раз на пороге сильного ускорения. V-образный характер отскока после глубокой коррекции почти всегда отрезает потенциальных покупателей на консолидациях. Они просто будут вынуждены догонять рост, покупая по высоким ценам», — объяснил Марков.

Дмитрий Иванов, исполнительный директор Klopenko Group, предупредил, что  коррекция в какой-то момент неизбежна, и чем дольше оттягивается этот момент, тем сильнее может быть падение. Поэтому, скорее всего, до весны произойдет обрушение цены — до $10-20 тыс., поделился эксперт. Он отметил, что в дальнейшем биткоин все равно будет дорожать и «вполне» может перешагнуть отметку в $50-70 тыс. в течение года или двух.

Сейчас нужно следить за крупными институциональными инвесторами, посоветовал Иванов. Если они начнут продавать запасы биткоина, возможно, этот станет подходящим моментом для фиксации прибыли перед падением цены.

Источник: cryptocurrency.tech