Домой Статьи

Чанпен Чжао: Печать фиатных денег приведет к росту рынка криптовалют

47
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Основной причиной создания децентрализованной денежной системы была потребность в финансовой свободе и желание контролировать собственные деньги. Глава криптовалютной биржи номер один Чанпен Чжао выразил мнение, что правительства, печатающие деньги, сами приближают то время, когда криптовалюта получит решающее значение и люди обретут свободу и финансовую независимость.

Чанпен Чжао (Changpeng Zhao), или CZ, как называют его пользователи Twitter, сделал прогноз, согласно которому криптовалюта рано или поздно вырастет в тысячу раз по сравнению с традиционными деньгами по той простой причине, что у правительств есть возможность создавать по собственной воле фиатную валюту. Правда, он не уточнил, будет это разница в стоимости или количестве пользователей.

Криптовалюта вырастет более чем в 1000 раз по отношению к фиатным деньгам просто из-за того, что их будут печатать…

Этот пост был в ответом на твит основателя компании Morgan Creek Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), который процитировал бывшего председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена. Многие финансовые аналитики полагают, что Гринспен и его недостаточно строгие требования к крупным банкам были причиной краха финансового рынка в 2008 году.

В 2011 году Алан Гринспен выступил со следующим заявлением:

Соединенные Штаты могут выплатить любой долг, который у них есть, потому что для этого мы всегда можем напечатать деньги.

Хотя «способность печатать» может позволить стране «погасить любую задолженность», это приведет к снижению покупательной способности фиатной валюты. По мере того, как печатается все больше валюты, она становится менее дефицитной, что приводит к ее инфляции. Эмиссия, предпринятая по желанию правительства, в частности, для погашения долга, вызовет к жизни ряд внешних последствий. Курс валюты упадет, инфляционное давление возрастет, а это вполне может привести экономическому спаду.

CZ, как и многие другие, считает этот определяющий принцип фундаментальной причиной, по которой децентрализованная валюта сможет захватить весь мир.

Для Биткоина предусмотрен халвинг, который исключает развитие подобного сценария. Согласно протоколу, вознаграждение, которое получают майнеры, уменьшается вдвое при достижении каждых 210 000 блоков.

В начале 2009 года вознаграждение майнеров составляло около 50 BTC за блок. Первый халвинг в 2012 привел к снижению вознаграждения до 25 BTC за блок. В настоящее время, после халвинга 2016 года, майнеры получают 12,5 BTC за блок. Третье сокращение вдвое запланировано на май 2020, когда вознаграждение уменьшится до 6,25 BTC за блок.

Протокол халвинга гарантирует, что порог максимальной эмиссии величиной 21 000 000 биткоинов не будет преодолен и что инфляционное давление будет контролироваться, но не регулирующим органом, а по законам спроса и предложения.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.