Домой Статьи

Бойся, Биткоин: Эфириум больше не считают альткоином

18
0

​Представители институциональной криптобиржи San Francisco Open Exchange (SFOX) впечатлены результатами работы команды Ethereum Foundation. Аналитики компании настаивают на очень высоком потенциале Эфириума. Проект Виталика Бутерина настолько успешен, что его предложили больше не вносить в категорию альткоинов.​

Сегодня Эфириум торгуется на уровне 209 долларов, за прошедшие сутки его стоимость практически не изменилась.

Виталик меняет мир

Эксперты SFOX заявили, что «классификация Эфириума как альткоина уже не является абсолютно точной». Криптовалюта просто не вписывается в эту категорию из-за высокой степени корреляции с Биткоином. Кроме того, проект Виталика Бутерина стал слишком узнаваемым в мире.

«Идея Эфириума как самостоятельной экосистемы имеет смысл, об этой криптовалюте наслышаны не меньше, чем о Биткоине. При такой тенденции не стоит относить ETH в категорию альткоинов только из-за того, что он не был первой криптовалютой.»

В последнем отчёте от SFOX также приведены данные о зависимостях альтов от BTC. К примеру, коэффициент корреляции BTC и ETH превышает 0.788, а вот в случае с Лайткоином этот показатель зафиксировался на уровне 0.577. Иначе говоря, поведение Эфириума больше совпадает с лидером рынка.

Между Libra и Биткоином тоже есть некоторые зависимости. Оказывается, новости о проекте Facebook повышают волатильность и индекс доминирования BTC. В это же время цена главного цифрового актива негативно реагирует на Libra.

Обещанный многими экспертами сезон альткоинов пока не начался. В SFOX регистрируют плавное повышение доли Биткоина в общей капитализации индустрии. Пока неизвестно, как именно альтам удастся вернуть себе «былое величие» и удастся ли это им вообще.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.