Домой Новости

Три четверти криптовалют потеряли в цене 90% от своих исторических максимумов

8
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Investing.com — Как говорят последние данные, опубликованные OnChainFX, курсы почти всех основных криптовалют на данный момент почти на 90% ниже их исторического максимума.

Среди 15 крупнейших по обороту средств на рынках криптовалют 11 из них подешевели более чем на 90% по сравнению с их историческими максимумами.

Вторая по капитализации на рынке криптовалюта XRP в четверг торговалась на позиции $0,34365, подешевев на 92% по сравнению со значением $3,84, зафиксированным в январе 2018 года.

Ethereum сейчас торгуется на позиции $104,1, подешевев на 93% против исторического максимума $1431.

Курс биткоина снизился на 81% до $3873,8 против исторического максимума $20000.

В последние недели курсы виртуальных валют резко снизились. Основными причинами новой волны распродаж на рынке криптовалют аналитики называют новости об ужесточении правил работы и хардфорк Bitcoin Cash.

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что участники саммита стран «Большой двадцатки» согласились организовать взаимодействие, чтобы обеспечить регулирование криптовалют в соответствии со стандартами FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) — международной организации, созданной в 1989 году.

Цель заключается в том, чтобы предотвратить уклонение от налогов инвесторов и трейдеров криптовалют. Участники G20 добавили пункты про криптовалюты в совместную декларацию.

В среду издание Cryptovest сообщило, что Япония рассматривает возможность предоставления Национальному налоговому агентству права требовать от криптовалютных бирж предоставлять информацию о своих клиентах, которые были заподозрены в уклонении от уплаты налогов.

Со ссылкой на источники в правительстве страны, в статье сказано, что значительное число частных инвесторов не предоставляют полной информации об их прибылях от использования и продажи криптовалют.

Источник: ru.investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.