Домой Новости

Курсы криптовалют остались стабильными, SEC обвинила основателя биржи EtherDelta

19
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Investing.com — В пятницу цены на криптовалюты изменились незначительно даже после того, как Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила основателя криптовалютной биржи EtherDelta Захари Коберна в управлении незарегистрированной биржей, торгующей ценными бумагами.

К 09:30 МСК на бирже Bitfinex биткоин резко подешевел на 0,5% и торговался на позиции $6488,2.  

Курс Ethereum снизился на 0,03% до $214,41, а курс Litecoin опустился на 1,6% до $52,73. Litecoin подешевел на 0,2% до $0,51261.

В четверг Комиссия по ценным бумагам США (SEC) заявила, что EtherDelta позволяла торговать токенами Ethereum без обязательной регистрации.

Регулятор полагает, что платформа давала покупателям и продавцам возможность заключать сделки при помощи смарт-контракта, разработанного на базе Ethereum.

«Смарт-контракт EtherDelta был написан таким образом, чтобы осуществлять валидацию связанных с заявками сообщений, подтверждать условия заявок, исполнять сопоставляемые заявки и управлять обновлениями распределенного реестра, отображая в нем заключенные сделки. Практически все сделки на платформе EtherDelta были проведены уже после отчета SEC 2017 года, в котором она признала токены TheDAO ценными бумагами. При этом биржа не была зарегистрирована в SEC и не подавала заявление на то, чтобы попасть под исключения в контексте федеральных законов о ценных бумагах», — говорится в сообщении SEC.

Захари Коберн согласился вернуть в пользу государства незаконно полученную прибыль в размере $300 тыс. Он также выплатит $13 тыс. в качестве процентов за период до вынесения судебного решения и $75 тыс. штрафа. Он не стал ни признавать, ни опровергать заявления SEC.

Сославшись на осведомленные лица, сайт CoinDesk сообщил, что данные санкции станут первыми из многих подобных, которые Комиссия по ценным бумагам США (SEC) собирается наложить на криптовалютные биржи.

По мнению CoinDesk, дело в том, что такие торговые платформы стали приоритетом работы правоохранительного подразделения SEC.

Адвокаты Южной Кореи призвали правительство страны урегулировать рынок криптовалют.

Ассоциация адвокатов Южной Кореи в четверг обратилась к правительству страны, заявив о необходимости легализации индустрии криптовалют с целью ее развития и защиты потребителей.

«Мы призываем правительство отказаться от негативного восприятия криптовалют, отбросить сомнения и создать законы, которые способствовали бы развитию блокчейн-индустрии и предотвратили ее побочные эффекты, включая криптовалюты», — заявил президент Ассоциации адвокатов Южной Кореи Ким Хюн.

Вице-премьер Таиланда Виссану Кре-Нгам призвал жестче контролировать криптовалюты, сообщает Bangkok Post. Кре-Нгам полагает, что необходимо утвердить новые правила оборота криптовалют и внутри страны, и за рубежом. Это нужно сделать для того, чтобы защищать потребителей.

Источник: ru.investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.