Домой Новости

Курс биткоина вырос на фоне поддержки криптовалютной биржи компаниями Уолл-стрит

46
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Investing.com — В четверг криптовалюты подорожали после того, как одна из самых крупных брокерских компаний США объявила об инвестициях в криптовалютную биржу.

На бирже Bitfinex к 16:45 МСК курс биткоина вырос на 1,16% до $6599,50.

В целом криптовалюты незначительно подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $219 млрд по сравнению со значением $215 млрд, которое было зафиксировано в среду.

Курс {{997650|Ethereum}} вырос на 2,54% до $224,87. На момент написания статьи курс Litecoin повысился на 1,90% до $58,79. Цифровая валюта XRP подорожала на 2,07% и торговалась на позиции $0,53687.

Компания TD Ameritrade решила инвестировать в криптовалютную биржу Erisx и заручилась поддержкой других компаний Уолл-стрит. Руководить криптовалютной биржей будет Томас Чиппас, который уволился из Citigroup (NYSE:C) , чтобы возглавить проект.

Биржа еще должна получить разрешение от регулятора, но она уже заявила о своем намерении торговать фьючерсами на биткоин, Bitcoin Cash, Ether и Litecoin. Партнерами проекта стали DRW Holdings Inc. и Virtu Financial Inc. Новая платформа для торговли криптовалютами объявила себя конкурентом Bakkt, которой владеет Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE).

В Украине представлен законопроект, который позволит осуществлять беспошлинную торговлю криптовалютами в стране.

Юрий Деревянко заявил в украинском парламенте, что налогообложение доходов от торговли криптовалютами является репрессивной мерой и может вызвать отток ИТ-специалистов из страны.

«Этот рынок все еще очень уязвим. Мы должны защитить новаторов, которые приносят новые технологии в нашу экономику», — сказал Деревянко.

Однако существует и другой законопроект, согласно которому доходы от торгов криптовалютами должны облагаться пошлиной 5% для частных лиц и 18% для компаний.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance заявила о том, что она инвестировала A$3,5 млн ($2,5 млн) в австралийский стартап TravelbyBit, который разработал мультивалютную платежную платформу. TravelbyBit — провайдер платежей на блокчейне для туристической отрасли. Согласно сделанному заявлению, проект предоставляет услуги по бронированию для путешественников и позволяет им расплачиваться криптовалютой в аэропортах по всему миру.

В августе базирующаяся в Брисбене компания TravelByBit получала A$100 тыс. от правительства штата Квинсленд на развитие местного туризма.

Источник: ru.investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.