Домой Новости

Курс биткоина перешел к снижению

24
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Investing.com — В четверг курсы криптовалют снизились после того, как адвокаты Южной Кореи призвали правительство страны урегулировать рынок криптовалют.

Ассоциация адвокатов Южной Кореи в четверг обратилась к правительству страны, заявив о необходимости легализации индустрии криптовалют с целью ее развития и защиты потребителей.

«Мы призываем правительство отказаться от негативного восприятия криптовалют, отбросить сомнения и создать законы, которые способствовали бы развитию блокчейн-индустрии и предотвратили ее побочные эффекты, включая криптовалюты», — заявил президент Ассоциации адвокатов Южной Кореи Ким Хюн.

По сообщению Reuters, это редкий случай, когда Ассоциация адвокатов выражает общее мнение или проводит кампанию в поддержку чего-либо.

Власти Южной Кореи раньше заявляли, что примут решение относительно регулирования рынка криптовалют по завершению исследования этой сферы.

На бирже Bitfinex к 16:38 МСК курс биткоина снизился на 0,50% до $6545,50.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $217 млрд по сравнению со значением $219 млрд, которое было зафиксировано в среду.

Курс {{997650|Ethereum}} снизился на 2,20% до $217,42. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 2,03% до $54,214. Третья по капитализации цифровая валюта XRP подешевела на 4,27% и торговалась на позиции $0,51874.

Вице-премьер Таиланда Виссану Кре-Нгам призвал жестче контролировать криптовалюты, сообщает Bangkok Post. Кре-Нгам полагает, что необходимо утвердить новые правила оборота криптовалют и внутри страны, и за рубежом. Это нужно сделать для того, чтобы защищать потребителей.

«Законы должны быть изменены, чтобы мы могли держать руку на пульсе развивающихся технологий», — заявил Кре-Нгам.

В среду правительство Таиланда огласило о планах использовать блокчейн-технологии для отслеживания налоговых платежей. Ранее в этом году Таиланд узаконил хождение криптовалют на территории страны.

Источник: ru.investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.