Домой Новости

ФАТФ опубликует стандарты регулирования рынка криптовалют со следующего года

28
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Investing.com — В понедельник цены на биткоин и другие криптовалюты изменились незначительно. В центре внимания игроков рынков находится сообщение о том, что Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) начнет публиковать стандарты регулирования криптовалют с июня 2019 года.

На бирже Bitfinex биткоин к 08:40 МСК торговался на позиции $6602,6, подорожав за последние сутки на 0,1%. Курс Ethereum снизился на 0,4%, а курс Litecoin изменился незначительно на позиции $54,02. Криптовалюта XRP на бирже Poloniex подешевела на 0,7% до $0,46618.  

В своем заявлении ФАТФ сообщила, что согласно новым правилам рынка криптовалют каждая юрисдикция должна будет выдавать лицензию или регулировать работу криптовалютных бирж, а также фирм, предоставляющих услуги зашифрованных цифровых кошельков.

«В рамках поэтапного подхода FATF подготовит обновленные правила регулирования, основанные на оценке рисков. Они предназначены для управления работой провайдеров, предоставляющих связанные с виртуальными активами услуги, и будут включать надзор за ними и мониторинг.

В свете быстрого развития финансовых услуг на базе цифровых активов ФАТФ за следующие 12 месяцев пересмотрит диапазон услуг и операций, которые будут подпадать под данные рекомендации, чтобы внести все необходимые обновления с целью актуализации стандартов», — сказано в документе.

Президент FATF Маршалл Биллигсли сообщил, что его ведомство будет проводить регулярные проверки, чтобы гарантировать правильное воплощение странами новых правил.

«Начиная с июня мы будем публиковать дополнительные инструкции по реализации стандартов и их применению на практике», — указал Биллигсли.

Заместитель губернатора Банка Японии Масайоши Амамия на выходных усомнился в том, что виртуальные валюты смогут улучшить действующую монетарную систему. Он также сообщил, что центральный банк Японии в настоящее время не рассматривает возможности выпуска собственной виртуальной валюты.

Источник: ru.investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.