Домой Новости

Доллар США лидирует в торговле BTC

17
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Согласно докладу CryptoCompare, на американский доллар приходится 50% от всех объемов торговли фиатных валют против биткоина.

Второе и третье место по этому показателю занимают японская йена и южнокорейская вона — 21% и 16% соответственно. Что интересно, до недавнего времени на вону приходилась лишь десятая часть от торговли “фиат-биткоин”, однако с 7 по 15 октября наблюдался резкий скачок активности на корейском криптовалютном рынке. Доля национальной валюты Республики Корея выросла на 230% и теперь составляет уже треть.

Другие фиатные валюты из “первой пятерки” — евро (9%), фунт стерлингов (1%) и польский злотый (1%). Остальные фиатные валюты разделили между собой 2%.

Что не менее интересно, объемы торговли на децентрализованных биржах остаются крайне низкими: средний суточный объем, приходящийся на топ-5 децентрализованных бирж составляет около $2.4 млн, или около 0.4% от общего объема биржевой торговли. Похоже, широкий пользователь по-прежнему больше доверяет централизованным решениям, даже несмотря на то, что децентрализация является одной из главных особенностей технологии блокчейн.

Источник: crypto.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.