Домой Новости

Blockstack анонсировал магазин для децентрализованных приложений

219
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Разработчик децентрализованных приложений Blockstack еще на один шаг приблизился к своему видению Web 3.0 с добавлением app.co — каталога для децентрализованных приложений или dapps.

Сооснователь компании Райан Ши (Ryan Shea) сказал, что компания запускает ресурс, цель которого — преодолеть пропасть между разработчиками децентрализованных приложений и потенциальными пользователями. Проект с открытым исходным кодом будет бесплатным для разработчиков, и Blockstack видит «в этом ключевой момент для децентрализованной разработки приложений и новых открытий».

«Цель заключается в том, чтобы реально объединить разработчиков приложений и пользователей, а также продемонстрировать ценность подобного объединения. Мы хотим помочь пользователям найти децентрализованные приложения. Мы запустили наш браузер в прошлом году, что было большим успехом. После этого мы начали замечать, что люди создают настоящие приложения поверх нашей платформы, и в прошлом году мы были сосредоточены на том, чтобы получить от них знания по этой теме», сказал Ши.

Эту инициативу и правда можно считать первым шагом на пути к созданию специализированного магазина для разработчиков dapps. Подобный проект позволит разработчикам в будущем взимать плату за расширенные версии своего приложения, а также выходить на другие рынки.

«Мы хотим создать всеобъемлющий магазин децентрализованных приложений. Одним из его основных компонентов станет индекс, позволяющий отслеживать наиболее популярные приложения, а другим – список функций вроде того, что вы можете увидеть в магазине приложений Apple», пояснил Ши.

Ши также сказал, что сейчас его команда переходит из инфраструктурной фазы к поддержке масштабируемых децентрализованных приложений. Он отметил, что сейчас «они набирают реальные обороты и привлекают реальных пользователей», и что его компания «будет продолжать поощрять развитие децентрализованной сети и привлекать разработчиков на совместные проекты».

«Главное, что мы хотим донести до сообщества: могут существовать разные платформы, конкурирующие друг с другом, но все они еще очень малы, а реальная конкуренция должна разворачиваться с платформами вроде Facebook».

В прошлом году через несколько месяцев после запуска децентрализованного браузера, стартап Blockstack собрал $50 миллионов на ICO с участием венчурных фондов. Из них только 10 миллионов компания получила в свое распоряжение сразу. Следующие 20 миллионов будут разблокированы после того, как стартап выпустит следующую версию своего продукта. Оставшиеся 20 миллионов долларов будут доступны, когда компания достигнет финального этапа – миллион подтвержденных пользователей платформы.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.