Домой Новости

Bitmain отказалась от проведения IPO из-за снижения спроса

12
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Investing.com — За последние семь дней цены на криптовалюты снизились на фоне новых сигналов о снижении спроса на виртуальные активы и новых затруднений с тем, чтобы они стали популярным финансовым активом.

Признаком снижения спроса на биткоин стало то, что производитель оборудования для майнинга криптовалют, компания Bitmain, допустила просрочку по заявке на проведение первичного размещения акций на Гонконгской фондовой бирже из-за снижения спроса на свои товары.

«Несмотря на то, что потенциал криптовалют и технологии блокчейна является огромным, мы признаем, что индустрия является сравнительно молодой и еще доказывает свою ценность», — сказано в заявлении на веб-сайте компании.

Компания Bitmain выпускает микросхемы, которые используются для майнинга криптовалют. Эта индустрия сильно пострадала в результате снижения цен, что усложнило оценку стоимости майнинга.

«Мы надеемся, что регуляторы, СМИ и общество в целом будут активнее участвовать в жизни этой молодой индустрии», — сказано на сайте Bitmain.

Тем не менее, у компании еще могут оставаться надежды, учитывая шумиху вокруг заявок на листинги криптовалютных биржевых фондов (ETF) от компаний VanEck и SolidX.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) во время консультаций относительно одобрения этой заявки получила в основном негативные комментарии. Большинство опрошенных призывали регулятора не одобрять данную заявку, выражая опасения, что курсом биткоина можно манипулировать.

SEC должна принять решения по двум заявкам на ETF-фонды в ближайшем будущем. Наибольшие шансы на одобрение имеет проект VanEck.

Ранее в этом месяце председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон в интервью Fox Business сообщил, что возможна ситуация, при которой биткоин-фонд может удовлетворить требования SEC. Однако он отказался комментировать подробности какого-либо предложения.

Вряд ли SEC порадуют результаты нового исследования, проведенного платформой криптовалютного трейдинга The Tie. Согласно данным этого исследования, объемы торгов на криптовалютных биржах могут быть сфальсифицированы.

«В целом, по нашим оценкам, вызвали сомнения объемы торгов на 87% биржах, а подозрительная активность была замечена на 75% платформ», — сообщили аналитики The Tie в официальном Twitter.

«Если подсчитать общий усредненный суточный объем торгов на CoinbasePro, Gemini, Poloniex, Binance и Kraken, то реальная цифра объема торгов на 100 крупнейших криптовалютных биржах составляла бы $2,1 млрд. На данный момент биржи сообщают, что объем торгов составляет $15,9 млрд», — сказано в Twitter аналитиков The Tie.

Это уже не первое сообщение о том, что криптовалютные биржи завышают объемы торгов. В опубликованном в пятницу отчете компании Bitwise, которая управляет криптовалютными активами, сказано, что 95% объемов торгов на криптовалютных биржах не соответствуют действительности. В декабре 2018 года Blockchain Transparency Institute опубликовал подобный отчет.

За неделю биткоин подешевел на 2% до $3932,60. Курс Ethereum снизился на 3,4% до $134,21, XRP подешевел на 4,7% до $0,30019, а курс Litecoin снизился на 2,2% до $58,7.

На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют снизился до $138 млрд против значения 140 млрд в четверг.

Источник: ru.investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.