Домой Биржи

ShapeShift разъяснили свое решение об обязательной идентификации пользователей

11
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Решение биржи криптовалют ShapeShift о запуске членской программы, одним из обязательных элементов которой является сбор персональных данных пользователей, было встречено шквалом критики в сообществе, однако CEO компании Эрик Вурхис утверждает, что эта мера была «предупредительной».

Некоторые предполагали, что изменение политики сайта, снискавшего популярность как место для обмена криптовалют без формальной аутентификации аккаунтов, стало прямым следствием давления регуляторов. По словам Вурхиса, это не так. 

«Идентификация не была введена в результате какого-либо правоприменительного действия. Это предупредительный шаг, который мы предприняли, чтобы снять с нашей компании лишние риски на фоне неопределённого и меняющегося регулирования в мире», — сказал он. «Это стратегическое решение. Мы подумали, что риск непринятия его стал слишком большим. Но решение далось нам не легко».

Согласно утверждению Вурхиса, его компании пришлось потратить «более миллиона долларов и несколько месяцев юридической работы», чтобы подготовиться к изменению правил.

«Определённо, этого не хотело множество клиентов. Никто (включая нас) не желает принудительной идентификации», — добавил он.

Когда ShapeShift впервые обнародовала грядущие изменения, связанные с предоставлением клиентам, которые изначально добровольно, а затем и принудительно передадут свои данные, дополнительных бонусов, некоторые заявили, что Вурхису следовало закрыть свою компанию, но не поступаться принципами. В ответ на это он заметил, что является непримиримым противником государства в вопросе слежки за денежными отношениями граждан и с большим нежеланием пошёл на этот шаг.

«Мы остаёмся привержены идее борьбы за финансовую приватность и самостоятельность всего человечества и продолжим выстраивать свою стратегию с учётом этого», — заявил Вурхис. «В конечном счёте, ShapeShift – это коммерческая организация, и мы должны соблюдать законы, действующие в мире».

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.