Домой Биржи

Binance поможет пользователям избавляться от «пыли»

308
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Представьте, что у вас в кармане есть 100 рублей, а теперь представьте, что во множестве карманов у вас лежат монетки номиналом в одну копейку, которые в сумме составляют всё те же 100 рублей. Обратите внимание на разницу: одна купюра или почти 15 кг звенящих монет в количестве 10 000 штук, которые к тому же неликвидны.

В настоящий момент алгоритм многих криптовалют устроен таким образом, что в ходе каждой транзакции данные дробятся на составляющие, которые в определённый момент измельчаются фактически до состояния пыли. Особенно часто это происходит при небольших транзакциях. Такие частички («пыль») крайне невыгодно тратить, поскольку комиссия зачастую превышает их стоимость, к тому же подобные транзакции загромождают пространство сети, что может привести к снижению производительности последней.

В случае с Binance у пользователей есть возможность торговать на платформе более чем в трёхстах парах криптовалют, но у каждой из них есть минимальное значение для совершения сделки, и вывод средств при недоборе этого значения невозможен. Поэтому оставшиеся в результате торгов минимальные суммы криптовалют лежат «мёртвым грузом».

Создатель Binance Чанпен Чжао 23 апреля опубликовал в Твиттере пост, в котором написал:

Я слышал, что команда построила метлу, кому-нибудь нужно?

И действительно, с недавнего времени всю скопившую в процессе торгов «пыль» можно легко конвертировать в BNB (Binance Coin). Во вкладке Founds> Balances появилась кнопка «Convert to BNB» («Конвертировать в BNB»).

Binance давно известна своей способностью опережать время, но в данной ситуации уместно будет сказать, что биржа превзошла саму себя. Такой шаг не только существенно упростит жизнь многим пользователям, сделав процедуру сбора «пыли» в рамках платформы действием в один клик, но и повысит спрос на собственную валюту криптобиржи.

В остальном мире проблема избытка транзакционных выходов всё ещё актуальна.

К примеру, блокчейн сети биткоина устроен таким образом, что транзакция, скажем, в $0,0001, будет занимать столько же места, что и крупная. Поэтому так называемая «пыль» может очень сильно помешать производительности всей сети в целом.

В прошлом «пыль» не представляла никаких проблем для пользователей. Но с ростом комиссий, сделавших мелкие транзакции дорогими для отправки, «пыли» стало больше. Некоторые разработчики утверждают, что сейчас, пока комиссии снижаются, самое время избавляться от неё.

Влажная уборка

Чтобы избавиться от «пыли», пользователям необходимо направить все свои транзакционные выходы на один адрес. В этом случае вся «пыль» объединится в одну транзакцию. Это всё равно, что обменять в банке 10 000 копеек на 100 рублей. Однако сможете вы это сделать или нет, зависит от кошелька, которым вы пользуетесь.

Разработчик okTurtles Foundation и специалист в области информационных технологий Грег Слепак рекомендует Electrum, кошелёк с упрощённой системой проверки платежей, который утверждает транзакции с меньшим объёмом данных.

Пользователи смогут выбрать все свои адреса, скопившие «пыль», и нажатием кнопки соединить их в одну транзакцию.

Однако использование такого подхода раскроет больше информации об истории ваших транзакций, чем хотелось бы. Скажем, у вас скопилась «пыль» на нескольких адресах, ведь всем известно: чтобы максимально скрыть свою деятельность, нужно на каждую транзакцию создавать новый адрес (пусть это и не очень удобно). Объединение «пыли» с разных адресов может нарушить конфиденциальность пользователя. Поскольку блокчейн — общедоступная сеть, выявить владельца всех адресов будет достаточно просто.

Если при регистрации кошелька пользователю пришлось пройти процедуру KYC («знай своего клиента»), то все адреса, на которых хранилась «пыль», прошедшие консолидацию (в нашем случае — процесс избавления от «пыли»), также станут привязаны к конкретному человеку.

Слепак считает, что время для «уборки» пришло, если люди не хотят потерять эти средства, но делать это стоит только в том случае, если их не волнует возможная потеря конфиденциальности.

С другой стороны, уровень «пыли» уже немного снизился благодаря более крупным игрокам криптовалютной сферы. Из-за высоких комиссий в начале года ведущие биткоин-компании были вынуждены внедрять более эффективные технологии для обработки транзакций (в том числе и избавление от «пыли»), чтобы снизить комиссии.

Источник: coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.