Домой Статьи

Виталик Бутерин в своих мечтах тратит на покупки Bitcoin Cash

75
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Значимость криптовалют можно будет осознать лишь используя их в обычных мелкомасштабных ежедневных расходах, считает Виталик Бутерин, создатель Ethereum. Кажется, Виталик считает, что Bitcoin Cash — лучшая валюта для такого рода целей.

На закрытом мероприятии в Сан-Франциско на прошлой неделе Бутерин рассуждал о будущем криптовалют, отметив:

«Я хочу иметь возможность зайти в магазин, за небольшую плату купить специальную карточку и начать использовать Bitcoin Cash. Предоставление пользователям небольшого количества криптовалюты для повседневного использования бесценно для будущего криптографии и блокчейнов, даже тех, которые выходят за пределы криптографии. Даже нефинансовые случаи использования блокчейнов по-прежнему требуют транзакционных сборов. Если мы сможем решить эту проблему одним походом в ближайший магазин, что же сложного будет в использовании криптовалют?», — сказал Бутерин журналу Forbes.

В прошлом Бутерин уже призывал к розничному использованию цифровых активов, по сути, сходному с использованием наличных. Последнее заявление Виталика совпадает с прямой миссией сообщества Bitcoin Cash.

Сам Ethereum не рассматривается своим создателем как замена наличных денег, а скорее как полезная монета для облегчения создания проектов. Сеть Ethereum выходит за рамки финансовых транзакций.

Говоря о будущем криптографии, Бутерин предложил использовать идентификационные карточки, которые могут служить в качестве криптографических электронных подписей. Бутерин также видит применение и в других областях:

«Еще одним примером могут быть криптовалюты, выдаваемые государством. Это было бы интересным способом для небольших стран отметить себя на карте и обеспечить себе некоторую мощь в мировой экономике».

Бутерин также упомянул ICO, назвав его «старой и скучной моделью финансирования, которую стоит оставить в прошлом»

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.