Домой Статьи

Отличное интервью Макса Кайзера: О курсе Биткоина, войне хешрейтов и перспективах криптовалют

110
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Издание Bitcoinist в очередной раз связалось с единственным и неповторимым Максом Кайзером, ветераном Уолл-стрит и ведущим передачи Keiser Report. Он объясняет, почему не расстраивается из-за падения цены Биткоина, почему не обращает внимания на ICO, и как Биткоин переживёт всё человечество.

Биткоин — денежная чёрная дыра

1. С НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО РАЗГОВОРА В АПРЕЛЕ ДОЛЛАРОВАЯ ЦЕНА БИТКОИНА ЗАМЕТНО ПРОСЕЛА, ДА И В ЦЕЛОМ 2018 ГОД БЫЛ ДЛЯ НЕГО ДОСТАТОЧНО ПЛОХИМ. ПОЧЕМУ УПАЛА ЦЕНА?

— Протокол Биткоина гениален и чем больше это понимаешь, тем большей ясности достигаешь. Имея это в виду, позвольте ответить на ваш вопрос. Цена Биткоина слишком опередила события, и мы увидели типичный откат. С тех пор, как я начал покупать BTC в 2011 году по 1 доллару, я видел уже несколько таких откатов.

2. МНОГИЕ ПРОГНОЗИРУЮТ ЗАТЯЖНУЮ «КРИПТОЗИМУ», КАК БЫЛО В 2014-2016 ГОДАХ. ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО В ЭТОТ РАЗ ОНА ТОЖЕ ПРОДЛИТСЯ ПАРУ ЛЕТ, ИЛИ ТЕПЕРЬ ВСЁ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ?

— Долгосрочный график по-прежнему имеет бычьи признаки. Имейте в виду, что моя базисная цена ниже отметки в 200 долларов.

3. НАБЛЮДАЕМ ЛИ МЫ КОНЕЦ ICO? ИЛИ ОНИ ПРОСТО ПРЕВРАТЯТСЯ В STO* И БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НОРМАМ SEC?

* STO (Security Token Offering – предложение токенизированных ценных бумаг)

— Мы не уделяли им практически никакого внимания, потому что ICO являются ценными бумагами и попадают в сферу регулирования SEC. Как бывший брокер с Уолл-стрит я научился не пытаться предугадать действия SEC.

Когда товарищи-технари высказывают мне своё мнение о том, как SEC должна действовать и что регулятор «не понимает» чего-то, я смеюсь. За тридцатилетнюю карьеру я всё это уже видел. Человеческая природа не меняется. Быстрое обогащение заставляет людей считать себя защищёнными от всего.

4. ПОЧЕМУ СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, БУДТО БИТКОИН В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРИВЯЗАН К ПОВЕДЕНИЮ ФОНДОВОГО РЫНКА И, В ЧАСТНОСТИ, АКЦИЯМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ?

— Хороший вопрос. Думаю, рынок рассматривает Биткоин как «рисковый» актив, и поэтому он движется в унисон с акциями. Рано или поздно рынок поймёт, что Биткоин, подобно золоту и наличным, — «безрисковый» актив. Когда мы осознаем это, то увидим исторические максимумы, так как в Биткоин начнут вкладываться желающие обезопасить свой капитал.

5. В СЕНТЯБРЕ ФРС ПОДНЯЛА ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ НА 25 БАЗИСНЫХ ПУНКТОВ, И ЭТО БЫЛО САМОЕ СЕРЬЁЗНОЕ ПОВЫШЕНИЕ С АПРЕЛЯ 2008 ГОДА. ВЫ НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛИ, ЧТО «НЕЛЬЗЯ СДЕРЖАТЬ ПИРАМИДУ». ЖДЁТ ЛИ НАС ОЧЕРЕДНОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС?

— Мы с финансовым кризисом и не расставались. Число зомби-банков и зомби-корпораций под прикрытием денег ФРС и бухгалтерских трюков по типу выкупа акций за кредиты увеличилось. Расстройства и неэффективные инвестиции стабильно растут.

В США демографические показатели – смертность новорождённых и средняя продолжительность жизни – продолжают ухудшаться. Последствия большого финансового кризиса 2008 года продолжают подрывать экономику и общество, но только не для ребят из CNBC, CNN, MSNBC, поэтому правду не рассказывают.

6. КАК МОГ БЫ ВЕСТИ СЕБЯ БИТКОИН, ЕСЛИ БЫ СЕГОДНЯ ВОЗНИКЛА СИТУАЦИЯ ПОДОБНО КРИЗИСУ 2008 ГОДА?

Долгосрочный тренд неизменен и будет продолжать свой восходящий путь.

7. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУЩИХ ОБЪЁМАХ ТОРГОВ НА LOCALBITCOINS В ВЕНЕСУЭЛЕ? ЧЕМ БИТКОИН ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВЕНЕСУЭЛЬЦЕВ?

— В отличие от боливара, Биткоин и золото демонстрировали невероятно мощное восходящее движение. Только использовать доллар для измерения показателей и влияния BTC – недальновидно и ошибочно. Нужно думать глобально.

8. МОГУТ ЛИ КОНКУРИРОВАТЬ С БИТКОИНОМ НАЦИОНАЛЬНЫЕ «КРИПТОВАЛЮТЫ», ТАКИЕ КАК ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ «PETRO»?

— Нет. Они слишком централизованы.

9. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ТАК НАЗЫВАЕМОЙ «ВОЙНЕ ХЕШРЕЙТОВ» BITCOIN CASH?

— Протокол отверг негодяев. Именно в этом заключается максимализм Биткоина: в понимании, что только Биткоин способен создать мир без фиатной валюты, уничтожив всё, что встанет у него на пути.

10. ЧТО ДЛЯ ВАС ГЛАВНАЯ УГРОЗА БИТКОИНУ?

— Биткоин – денежная чёрная дыра, которая поглотит все фиатные валюты и при этом вырастет выше 100 тысяч. Но человечество может этого не застать.

Я больше верю в BTC, чем в то, что человечество переживёт экологический холокост, который мы спровоцировали своей повсеместной глупостью. Возможно, Биткоин будут использовать только пришедшие нам на смену роботы. Ирония в том, что цена их точно волновать не будет.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.