Домой Статьи

Может ли халвинг поднять цену Биткоина до $ 55 000?

46
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Считается, что предстоящий халвинг Биткоина 2020 года, который вдвое сократит вознаграждение за майнинг блока BTC, может поднять монету на новый рекордный максимум. Один из аналитиков выразил мнение, что она может взлететь до $ 55 000.

После бума криптовалют 2017 года и краха 2018 года эксперты и аналитики выдвигают различные предположения, что станет катализатором для следующего устойчивого бычьего движения.

Согласно PlanB, «снижение вознаграждения за биткоин-блок», запланированное на май 2020 года, может привести к повышению цены Биткоина до $ 55 000. Исследователь привел модель оценки дефицита и пояснил, что спрогнозировал будущую стоимость Биткоина через отношение запасов к потоку (SF).

В настоящее время в среднем блоки добываются каждые 10 минут с вознаграждением в 12,5 BTC. Это означает, что каждый день в обращение вводится 1800 новых биткоинов стоимостью $ 9 млн по $ 5000 за монету.

Каждые четыре года происходит сокращение вознаграждения в два раза, последнее должно уменьшить текущие 12,5 BTC до 6,25 BTC. Этот процесс намеренно встроен в протокол Биктоина, чтобы контролировать инфляцию криптовалюты, создавая при этом дефицит актива.

Оценка, использованная в прогнозе цены аналитика, учитывала текущий или находящийся в обращении запас различных активов относительно нового предложения (инфляция). Согласно отчету, с точки зрения соотношения запасов к потоку Биткоин является «крайне дефицитным» активом.

Заявляется, что в настоящее время SF Биткоина составляет 25, это означает, что для достижения текущего запаса Биткоина в 17,5 млн монет потребуется 25 лет производства. Тем не менее, поскольку эмиссия Биткоина зафиксирована на уровне 21 млн, осталось добыть только 3,5 млн монет. Ожидается, что в 2022 году SF Биткоина достигнет 50, что близко к показателю золота.

Это ставит Биткоин в категорию денежных товаров, наряду с серебром и золотом. В настоящее время золото имеет самый высокий SF в 62, в то время как серебро занимает второе место с показателей SF 22.

Цель установления этих сумм состоит в указании линейной зависимости между SF и рыночной оценкой актива. В связи с этим аналитик утверждает, что сокращение в два раза неизбежно приведет к увеличению коэффициента SF, в результате чего к 2022 году рыночная капитализация Биткоина достигнет $ 1 трлн.

Такая высокая рыночная капитализация предполагает, что один Биткоин будет стоить около $ 55 000, говорится в отчете. И хотя прогнозируемая цена может показаться высокой по сравнению с ее текущей стоимостью, по мнению аналитика, она будет соответствовать рыночным тенденциям.

В отчете отмечается, что средства, необходимые для рыночной капитализации BTC в размере $ 1 трлн, будут поступать из различных источников, включая золото и серебро, капиталы миллиардеров, хеджирующих свои активы, а также от институциональных инвесторов, планирующих переключиться на актив, который был «лучшим за последние 10 лет».

Более того, страны с авторитарными правительствами — Венесуэла и Иран, а также страны с отрицательными процентными ставками, например, Япония, также вложат в Биткоин часть средств.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.