Домой Статьи

Майк Новограц: Я не более удачлив, чем с Король Ночи в «Игре престолов»

20
0
Mining in Siberia | НАРОДНЫЙ МАЙНИНГ ДЛЯ КАЖДОГО-ПАССИВНЫЙ ДОХОД

Согласно финансовым данным, опубликованным в понедельник, Galaxy Digital Holdings (GDH), криптовалютный банк, основанный бывшим менеджером хедж-фонда Майком Новограцем, потерял за 2018 год 272,7 миллиона долларов.

В первом квартале 2018 года убытки составили 134 млн долларов. Более того, суровая крипто-зима вынудила Galaxy Digital закрыть свой консультативный бизнес ICO и офис в Ванкувере. Самые большие потери в 2018 году — 101,4 миллиона долларов — компания понесла от продажи цифровых активов с убытком.

«Четвертый квартал 2018 года на крипторынке был похож на вчерашний просмотр последней серии Игры престолов. Результаты [работы Galaxy Digital] за год не были хорошими в любом случае … Но это впечатление обманчиво, потому что для меня важны операционные убытки», — сказал Новограц во время телефонной конференции для акционеров в понедельник. Учитывая, что в последней серии зрителям была показана эпическая битва добра со злом, Новограц считает свои потери не напрасными.

Генеральный директор Galaxy Digital отметил, что банк обслуживает сотни клиентов, включая учреждения, и выручка в этом году значительно возросла по сравнению с прошлым годом.

«Наша цель в этом году – максимально приблизить наш операционный бизнес к безубыточности… В первые несколько месяцев у нас было хорошее начало. Я более оптимистичен, чем 4 месяца назад. Зима прошла, и весна уже здесь»

Несмотря на оптимистичный настрой руководителя, в финансовом отчете за 2018 год особое внимание уделяется именно рискам, связанным с концентрацией власти в руках генерального директора и основного заинтересованного лица Майка Новограца, которому принадлежит более 71% акций Galaxy.

Помимо регуляторных и рыночных рисков, Galaxy «сильно зависит от Майка Новограца, подвергающего акционеров существенному и непредсказуемому риску», говорится в документе. Кроме того, интересы генерального директора «могут отличаться от интересов акционеров». Есть опасность, что он «может заниматься деятельностью вне GDH или может оставить GDH, выбрав другие направления».

Не менее примечательно, что в докладе сказано: известность Новограца может привлечь к GDH существенное внимание со стороны регулирующих инстанций, которое способно увеличить издержки и отвлечь от основной деятельности, независимо от того, занимался ли GDH какими-либо незаконными операциями.

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.